Segundo estimativa da Organização Internacional do Café, mais de 22 milhões de pessoas estão envolvidas na cadeia produtiva.
O mercado do café emprega cerca de 6 milhões de pessoas somente no Brasil.
O café tornou a bebida do século, e muitas pesquisas científicas comprovaram que o consumo frequente pode trazer benefícios à saúde, mas é preciso ficar atento à torra do grão.
Quanto mais escura, menor a presença dos ácidos clorogênicos, que tem poder antioxidante elevado e ajuda a prevenir o diabetes. Assim, a melhor torra é a média, pois mantém a cafeína, o sabor e um elevado nível de ácidos clorogênicos.
Beber café hoje é cool, tem a cara dos jovens.
O público jovem, tem se desenvolvido em carreiras ligadas ao produto como baristas, mestre de torra e coffe hunters. E a antiga forma de deixar o café coado por horas nas garrafas térmicas, vem perdendo espaço para os métodos de preparo feito na hora e com mais qualidade, como Aero Press, hario V60, dentre outros.
É comum ver amigos e famílias se reunirem à mesa para um bom café e proza,
E a Cafeteria Gourmet Sant’ Andrich, oferece do tradicional coado aos métodos de preparos diversos e acompanhamentos deliciosos para as suas manhãs, tardes ou noites!