Hoje é o Dia Mundial do Chocolate e separei algumas receitinhas super deliciosas para fazermos bonito para celebrar a data. Mão na massa!
Algumas receitas foram enviadas por confeiteiras da cidade e outras eu escolhi a dedo e fazem parte do meu cardápio de guloseimas!
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e decorado com morangos
Modo de preparo:
Massa:
2 xícara farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
2 xícaras de acucar rasa
1 xícara chocolate em pó de sua escolha
1colher de fetmento em pó
Cobertura:
1 leite condensado
1 creme de leite
1 colher sopa de chocolate em pó
Modo de preparo da massa.
Adicione em uma batedeira os ovos, açúcar, chocolate, óleo, leite. Bata até virar uma mistura homônima. Depois adicione a farinha e o fermento. Leve ao forno 180′.
Cobertura:
Adicione o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó em uma panela lá e ao fogo ate dar ponto de cobertura. Coloque essa calda em cima do bolo já frio. Decore com morangos, polvilhe açúcar para dar uma decorada
Foundue de chocolate
Rende duas porções
Ingredientes:
100 g de chocolate Bendito Cacao 85%
300 g de creme de leite
200 g de frutas de sua preferência
Bolo de chocolate com ganache – esse eu sempre faço, aliás, amo a Rita Lobo
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso.
- Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
- Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar – se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
- Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
- Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.
Para a Ganache
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Brigadeiro de panela Fit
Ingredientes:
1 xícara de Iogurte light sem sabor e sem lactose ou 1/2 xícara para consistência mais grossa ainda.
1 colher de sopa de leite de soja em pó
1 colher de sopa de pudim Zero, sabor chocolate
1 colher de sopa de achocolatado Diet em pó ou Whey Protein de chocolate.
Modo de preparo:
Em um panela, aqueça todos os ingredientes. Mexa até engrossar
Dica: Se quiserem fazer no microondas, a textura fica como a de um brownie. Coloque inicialmente 40 segundos apenas (varia conforme a potência do micro) e coloque mais tempo caso seja necessário. Não exagere, senão vai ressecar tudo!