O Jader Kalid, diretor da revista Exclusive e um dos idealizadores do Mercadão Internacional compartilhou conosco uma receita de bacalhau grelhado, um prato superespecial criado por ele mesmo! Segundo ele a receita é muito fácil e inesquecível! ???? E dá-lhe mais uma receita deliciosa na editoria “Cozinhando na Lagoa”!
Bacalhau Grelhado
Ingredientes
1kg de postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de azeite de oliva
3 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picados
200g de azeitona preta portuguesa
Sal e pimenta-do-reino preta à gosto
Modo de preparo
1. Corte o bacalhau em 8 pedaços, com uma faca bem afiada;
2. Coloque o bacalhau, banhado com azeite, numa tigela grande e cubra com papel-filme. Deixe na geladeira por algumas horas;
3. Leve o bacalhau ao forno (ou à grelha ou à churrasqueira), até dourar um pouco de cada lado;
4. Enquanto o bacalhau estiver assando, leve uma frigideira ao fogo médio. Nela, acrescente 1 xícara de azeite de oliva, o alho e a cebola picados, a azeitona portuguesa, um pouco de sal e pimenta-do-reino preta. Deixe fritar tudo junto, durante uns 15 minutos;
5. Retire as postas do bacalhau já douradas do forno (ou da churrasqueira) e coloque numa tigela;
6. Retire a frigideira do fogo e despeje a mistura fervente em cima das postas do bacalhau (tipo pururucando) – neste momento, “sobe” um aroma inesquecível e fica muito saboroso;
7. Pronto! Acompanha bem arroz com salsinha picada e uma boa taça de vinho. ????
Serve: 8 pessoas.
Jader Kalid é diretor da revista Exclusive e idealizador do Mercadão Internacional.
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