Cássia Virgínia é nativa de Lagoa Santa. Seus avós paternos eram moradores do bairro Lapinha, faziam quitandas e doces artesanais, o que fez com que sua infância fosse marcada por experiências na arte de cozinhar e pintar. Maria José é doceira por vontade e inspiração de sua sogra – Dona Luzia, mulher nativa de Lapinha, sendo uma das doceiras mais tradicionais da região.
Ambas são proprietárias do Cafofo Café Com Artes. É um ambiente super aconchegante localizado na região da Lapinha, uma ambiente com exposições de artesanatos locais, com participação de vários artesãos locais, servindo um delicioso café caipira (por agendamento) além de oferecer turismo de aventuras como trilhas, escalada, passeio de bike, oficinas e outras atividades.
Quer uma receita? Que tal aproveitar para fazer uma Broa de Milho Verde?
Ingredientes
3 Espigas de milho raladas
4 ovos
2 Xícaras de leite
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de óleo
2 Xícaras de fubá
01 Pitada de sal
50g de coco
Colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador o milho com os ovos bem batidos, acrescentar o leite açúcar e o óleo.
Depois virar em uma bacia e colocar o fubá, coco e o fermento, mexa bem
devagar e leve para assar aproximadamente 30 minutos.
Cafofo:
Telefone: (31) 3689-8291/ 99651-1286/ 99916-0931
Endereço: Rua Guilhermina Pereira de Freitas, 739, Lapinha, Lagoa Santa/MG
O que produzem: biscoito caseiro; bolo; geleia de maracujá, morango, abacaxi, jabuticaba e laranja; licores de chocolate, jabuticaba, pequi e laranja; casquinhas de laranja; gengibre cristalizado; bombons e patê de pequi.
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