Maior festival gastronômico da América Latina volta a capital mineira. A edição ocorrerá de 12 de abril a 12 de maio com a participação de mais de 40 restaurantes, que vão oferecer menus diferenciados com carne e opções vegetarianas a preços acessíveis
O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital mineira, ou nossa ahhbeagá (como carinhosamente gostamos de chamar!): a 25ª BH Restaurant Week será realizada de 12 de abril a 12 de maio e contará com a participação de 44 restaurantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis.
O tema desta edição, “Revolução Vegetariana”, celebra um estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo. Assim, os estabelecimentos da capital trarão, além de propostas de origem animal, uma opção vegetariana na entrada e no prato principal. “A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação. Com novas texturas, sabores e combinações, essa culinária proporciona uma experiência surpreendente que aguça os sentidos e expande os horizontes. A 25ª BH Restaurant Week dará ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia em sua plenitude, na qual o vegetarianismo se insere, e poderá ser o primeiro contato de muitas pessoas com esse tipo de cozinha”, declara Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar.
Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$54,90 no menu Tradicional, Plus 68,90 e R$89,00 no menu Premium. No jantar, saem a R$69,90 no Tradicional, Plus, R$89,90 e R$109,00 no Premium. “Criamos um conceito muito atrativo que promove uma experiência completa ao consumidor, incluindo a oportunidade de conhecer estabelecimentos-desejo de chefs premiados por um preço especial, finaliza Fernando Reis.
*Conheça os restaurantes participantes e menus: www.restaurantweek.com.br. Inclusive, consulte os estabelecimentos com reserva obrigatória e horários de cada casa.
Estímulo a transformação social
Como nas edições passadas, a BH Restaurant Week incentiva a solidariedade entre o público. A cada menu vendido durante o festival, o consumidor poderá doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia. Referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, o hospital abrange as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.
Sobre a Brasil Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço: 25ª Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/04 a 12/05
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço, R$ 69,90 jantar – 68 Pizzeria
Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89, 90 jantar – Coco Bambu (Minas Shopping, BH Shopping e Anchieta), Amadís Anchieta, Amadís Fleming, Da Villa, Bordô, Bar Ideal, Elis Bar, Querida Jacinta, Dumanga Comidaria, Esquina Parrillera Estação, Esquina Santê, Famiglia Bubani, Indian Gourmet, Inka, Marítimo, Mudesto, Nonna Carmela, Olegário Alphaville, Olegário Jardins, Olegário Lourdes, Olegário Pátio, Olegário Vila da Serra, Omilía Restaurante, Restaurante do Porto, Specialli Trattoria, Uluru Café Afonso Pena, Uluru Café Vila da Serra, Uluru Café Lourdes, Vasto.
Menu Premium: R$ 89,00 almoço, R$ 109,00 jantar – Zavino, A2 Bistrô, Benvindo, Cantina Piacenza, Ancho, el MAI, Jirau Gastrô Bar, Marília Pizza Bar, O Jardim, Olga Nur, Taverna Livorno, Udon Mercure.
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week.