A 26ª edição do Restaurant Week Brasil chega a Belo Horizonte, ou nossa #ahhbeagá (como carinhosamente chamamos por aqui!), com a proposta de democratizar o acesso à alta gastronomia. Durante um mês, de 27 de setembro a 27 de outubro, o projeto promoverá uma celebração à diversidade culinária regional, convidando o público a explorar pratos e sabores criados por chefs renomados, atraindo tanto frequentadores habituais quanto aqueles que buscam novas experiências culinárias.
Idealizador do Week Brasil, Fernando Reis celebra a proporção do festival. Ao todo, 21 cidades já contam com o circuito que ocorre, tradicionalmente, duas vezes por ano. Na primeira edição de 2024, ainda no primeiro semestre, a versão belo-horizontina contou com mais de 40 restaurantes participantes. Pra segunda edição o número cresceu. São mais de 60 restaurantes com cardápios especialmente elaborados para o evento, composto por entrada, prato principal e sobremesa por valor único.
Segundo Fernando, os chefs são incentivados a explorar as tradições das suas regiões no evento. “Eles podem inovar, reinterpretando pratos com uma abordagem criativa, sem perder a conexão com suas raízes. Assim, o público pode redescobrir sabores familiares sob uma nova perspectiva”, aposta.
As três categorias disponíveis são:
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Tradicional, com valores entre R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar);
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Plus, com valores entre R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar);
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Premium, com valores entre R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar)
No Brasil, o festival também tem um viés solidário. A cada menu vendido, são doados R$ 2 para uma entidade beneficente da cidade. Aqui, o Hospital da Baleia será a organização beneficiada. “Em nosso compromisso social, desenvolvemos um conceito atrativo que oferece ao cliente uma experiência para explorar estabelecimentos de chefs renomados a um preço acessível, e ainda a oportunidade para impactar positivamente a vida de quem necessita”, destaca o idealizador.
Os preços dos pratos variam de acordo com o tipo de menu e a programação deve ser conferida no site do festival, já que os restaurantes podem delimitar o período em que vão participar do evento. Confira a lista de lugares confirmados abaixo:
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Menu Tradicional: Dona Cotinha — Shopping Cidade, Esquina Parrillera Estação, Picco Restaurante, Poche, Mudesto Barro Preto, Picco Restaurante.
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Menu Plus: 68 Pizzeria, Amadís Anchieta, Amadís Fleming, Ancho, Azougue Parrilla, Bar Ideal, Azougue Parrilla, Bordô Gastrô Vino, Bar Ideal, Coco Bambu, Dumanga Comidaria, Elis Bar, Esquina Sante, Indian Gourmet, Marília Pizza Bar, Mudesto, Nonna Carmelia, Olegário, Outback, Ricardo Hamdam, Speciali Trattoria, Ubud Gastronomia, Uluru Café, Vasto, Vino.
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Menu Premium:A2 Bistrô, Benvindo, Cantina Piacenza, Casa Gusto, El Mai, Jirau Gastro Bar, La Macelleria – Vila da Serra, O Jardim, Olga Nur, Taberna Livorno, Udon Mercure, Varanda 1389, Villagio Conde.
AGENDA – 26ª edição do Restaurant Week Brasil
Data: até 27 de outubro
Mais informações: https://restaurantweek.com.br/