Quantas vezes você já ouviu dizer que incluir salada na sua alimentação diária é importante para uma boa saúde?
Tá bom…. no verão isso é até fácil né?
Mas e quando chega o inverno e o frio aperta e não conseguimos nem passar perto de folhas e legumes crus?
A primeira dica, é tentar comer o máximo de salada crua no almoço, que é o momento mais quente do dia e mesmo que não esteja quente o suficiente, misturar esses vegetais e legumes em opções mais quentes como feijão, carne ou caldos. Os legumes e vegetais crus são importantes fontes de minerais e vitaminas, garantindo assim que nossa imunidade a essa época do ano esteja boa.
A segunda dica, é abusar de legumes cozido a noite para sair fora das tentações de caldos cheios de gordura e feitos com óleos refinados. Faça saladas quentes como ratatuille, caprese assada, legumes assados com queijo, escondidinhos de batata doce ou moranga, ou escolha caldos que realmente sejam saudáveis do inicio da produção ao final.
A salada é originalmente um prato preparado com vegetais, mas isso não significa que não podemos acrescentar outros ingredientes que a deixarão mais nutritivas como castanhas, sementes, frutas, carnes, brotos e grãos.
Por isso, no inverno, use e abuse desses alimentos e garanta saúde para o ano todo.
Confira minha matéria sobre qual o melhor horário para comer doce.