Chocolate para que te quero!
Confesso, eu AMO chocolate… não passo mais que dois dias sem comer essa delícia. E hoje, 7 de julho é comemorado o dia mundial do chocolate! Separei algumas informações bem legais que recebi da Duty Free (aquela loja que tem em aeroportos etc ) e gostaria de compartilhar com você!
Chocolate traz felicidade? Buscando fatos científicos para justificar seu vício chocólatra? Boas notícias: esse texto foi feito especialmente para você! O doce mais amado do mundo tem muito mais benefícios do que se diz por aí!
É verdade que diabéticos não podem consumir chocolate? Temos um primeiro mito derrubado! Portadores de diabetes podem comer doces e chocolates sim, e essa informação vem da Sociedade Brasileira de Diabetes. De acordo com o site da organização, se for para consumir em porções menores e seguindo uma dieta rigorosa junto aos médicos, está liberado.Claro que a regra vale apenas para os do tipo amargo, ou seja, não é para considerar o chocolate ao leite, ou o branco, nessa! Os chocolates amargos são mais saudáveis mesmo, pois não contêm os açúcares e gorduras que os demais apresentam em sua composição.
Chocolate provoca espinhas? Não existe nenhuma pesquisa que conseguiu comprovar, de fato, a relação desse doce com a incidência de espinhas. Porém, antes que você comece a comemorar com uma barra enorme, entenda que os estudos não foram conclusivos!
É verdade que chocolate faz bem para o coração? A sua sobremesa favorita faz seu coração bater mais forte! De acordo com uma pesquisa da Universidade de Sussex, ao comer chocolate, seus batimentos cardíacos podem sair de 60 para até 140 batidas por minuto. Ah! Quer saber mais? Esse estudo também fez um comparativo entre o consumo de chocolate e beijos apaixonados, por meio do monitoramento das frequências cardíacas e as atividades cerebrais de casais em dois momentos: beijando-se e comendo o alimento. O resultado foi que os estímulos foram muito maiores com o chocolate do que com o momento do beijo!
Chocolate engorda? Se você exagerar e comer em grandes quantidades ou em grande frequência, pode ser que você ganhe alguns quilinhos sim, viu? Até porque, se parar para pensar, nada em excesso faz bem.No caso do chocolate, o problema são as gorduras e açúcares, elementos extremamente calóricos, por isso não é bom para a saúde comer demais. Por outro lado, um estudo do National Institutes of Health mostrou que pessoas que ingeriam o doce todos os dias, mas em pequenas porções, tinham um IMC menor do que quem comia com menos frequência! Sabendo dosar, vai até te fazer bem!
Chocolate diet ou tradicional: qual é melhor? Cuidado com a cilada, hein? Quando o chocolate é diet, isso significa que ele foi feito sem açúcar. É uma opção para diabéticos, por exemplo. Entretanto, isso não quer dizer que o produto seja menos calórico, ou que ajude a emagrecer!Aí que mora a armadilha! O tipo diet pode ter muito mais gorduras e calorias para compensar a falta de açúcar e manter o sabor.
É verdade que chocolate melhora o humor? Essa eu concordo plenamente! Só em provar um pedacinho, já esboçamos um sorriso de satisfação, mas não só porque nosso paladar fica feliz. O cacau, que é parte essencial da produção do alimento, contém componentes que ajudam a produzir endorfina e serotonina no nosso organismo.Isso significa que, de fato, o nosso doce favorito traz a sensação de felicidade e também ajuda no nosso bem estar.