Você é um apreciador de café? Então merece apreciar uma bebida por métodos de preparo para conseguir sentir o melhor do café.
Hoje vamos falar sobre o Método French Press
A tradicional prensa francesa também conhecida como cafeteira francesa é um método bastante tradicional e foi inventada por um designer italiano, Attilio Calimani em 1929, e patenteado por um suíço, Faliero Blondanini em 1958.
A prensa francesa ficou muito conhecida na França onde foi fabricada como “Chambord” e também foi comercializada como “La Cafetiéri Classic” para o mercado do Reino Unido.
Mais tarde, a empresa dinamarquesa Bodum tornou-se uma distribuidora e comprou os direitos autorais sobre o nome e a Fábrica de Chambord.
Até hoje a Bodum é conhecida por suas lindas Prensas Francesas.
A cafeteira passou a ser considerada o preparo de um café saboroso que proporciona mundialmente a facilidade de fazer café sem precisar de eletricidade ou filtro de papel, podendo levá-la em viagens, passeios ou até mesmo ao trabalho.
E o melhor, não precisa de filtro de papel, pois o êmbolo da prensa possui uma tela fina que ao ser empurrado para baixo, fazendo assim a extração, separa o pó de café da água. Além disso, por não usar filtro, os óleos essenciais do café, resultando em uma bebida com mais corpo e muito sabor, permanecendo por mais tempo nas papilas gustativas.
Para preparar um café na Prensa Francesa, você precisa de café moído (moagem média ou mais grossa) e água quente (entre 80° e 90°).
Coloque a água no copo da prensa na medida para 1 xícara de 100ml coloque e 10g de pó. Mexa e aguarde por 4 minutos para a infusão. Empurre o êmbolo para baixo vagarosamente fazendo a extração e sirva.
Confira aqui um tutorial para a utilização da prensa.
????Dica da Cafeteria Gourmet Sant’ Andrich☕
E você, caro leitor de nossa coluna, poderá ainda desfrutar desse delicioso café com uma receitinha de dar água na boca para os dias mais quentes.
Drink de Café Gelado
50ml de café gourmet preparado na French Press
40ml de gim
80ml de tônica
pedras de gelo
Prepare o café no Método French Press. Coloque as pedras de gelo em um copo longo, coloque o gim e o café morno.
Acrescente a tônica delicadamente e decore o copo com um misturador e beba com moderação!