*Texto enviado por Flávio Lúcio Viana, empresário do ramo frigorífico
Esfriou muito né? E a nossa dica de hoje vai de encontro às comidas quentes dessa época do ano: os caldos!
Uma infinidade de opções para levar ao aconchego que somente eles podem dar! Seja na sopa ou nos caldos, a seleção das carnes é fundamental! Por isso, separamos algumas dicas de carnes para os caldos mais tradicionais: canjiquinha , caldo de feijão, caldo de mandioca, canja, caldo de abóbora e angu à baiana.
A canjiquinha é uma delícia tipicamente mineira e que tem como característica a versatilidade no preparo, seja com carne bovina, suína ou de frango é um prato super saboroso! Nas opções de carne de boi você pode utilizar: carne de sol ou costela desfiada, nas carnes de porco: pernil picadinho ou a tradicional costelinha.
Para o caldo de feijão, pernil picadinho bem pequeno, linguiça calabresa, nosso amado bacon e claro, para coroar, torresmos crocantes.
Caldo de mandioca, o queridinho! Com mandiocas bem cozidas inclua costela desfiada, na versão light, músculo, acém ou até patinho.
Na canja de galinha, escolha a opção mais “caipira” do frango. Faça cortes menores nas partes e não se esqueça dos legumes e cheiro verde, um bom arroz também faz toda a diferença nesse prato.
O caldo de abóbora vem ganhado o coração de muitos! Leve e de fácil preparo, vai muito bem com carne de sol e peito de frango desfiados.
Historicamente, o angu à baiana é preparado com fubá de milho e servido com molho bem cozido de “miúdos” de porco ou frango. O angu é preparado sem sal e recebe generosamente o molho, além de ser salpicado com cheiro verde.
Deu fome? Então que tal se aventurar na cozinha e preparar uma das delicias de inverno?