As celebrações de final de ano são muito aguardadas por quem ama essa época de festividade. E nada melhor do que preparar pratos deliciosos para receber os convidados e compartilhar bons momentos. Receitas Nestlé preparou algumas sugestões para deixar a sua ceia de Ano Novo completa. Confira abaixo:
Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado
800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
500 g de batatas em lascas largas, com casca
meia xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho em laminas
200 g de tomates cereja inteiros
1 talo de alho-poró fatiado
2 cebolas roxas pequenas em pétalas
meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.
Salada de “Maionese” de Ervas
Ingredientes
Molho
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
suco de meio limão
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
meia xícara (chá) de azeite
Salada
1 batata média em cubos pequenos cozida
1 cenoura média em cubos pequenos cozida
meia xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos cozida
1 cebola picada
Modo de preparo
Molho
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.
Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar cremoso. Reserve.
Salada
Em um recipiente, misture a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o Molho reservado, e misture delicadamente. Sirva.
Salada de Lentilha, Especiarias e Romã
Salada
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de louro em pó
1 colher (chá) de curry em pó
6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
1 colher (chá) de sal
Molho
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia colher (chá) de sal
Montagem
meia xícara (chá) de sementes de romã
Modo de preparo
Salada
Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Molho
Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie.
Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ Natural Integral e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.
Torta Guirlanda de Figo e Creme de Nozes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
meia colher (sopa) de canela em pó
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem
Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.
Sobre Receitas Nestlé
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.