Você gosta de gin? Já percebeu o quanto a bebida virou febre entre nós?
Para se ter uma ideia, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor International, o consumo aumentou 66% no Brasil e o a paixão dos brasileiros pela bebida colocou o país em 22º lugar no ranking global de consumo.
E de olho nesse mercado e com uma dose de empreendedorismo, os empresários Laiza Machado e Alexandre Luchesi trazem para Lagoa Santa a maior destilaria do estado, a Don Luchesi, com a produção do O’Gin! É a nossa terrinha ganhando o mudo, pessoal!
Um outro fato que merece destaque é que a Laiza é a primeira mulher à frente de uma destilaria exclusiva para gin no Brasil! Já imaginou?
Eu estive pessoalmente conhecendo a fábrica e já provei da bebida que, por sinal, é deliciosa! A Don Luchesi chega com proposta de investir na bebida resgatando a nossa mineiridade. Por isso, adicionou várias especiarias no seu preparo, como o zimbro (baga aromática das regiões temperadas), yuzu (limão japonês) e buddha’s hand (fruta cítrica tailandesa). E o toque de mineiridade ficou por conta do ora-pro-nóbis- uma iguaria herbal bastante utilizada na gastronomia em nosso estado.
No momento, a fábrica produz 300 a 400 litros da bebida por dia, mas tem capacidade para produzir até 50 mil garrafas por mês. O gin tem 43% de concentração de álcool, o que garante à bebida frescor e leveza.
Segundo Laiza Machado, o nome da destilaria é uma homenagem ao sogro, João Majó, o Velho Majó, figura tradicional em Conceição do Mato Dentro (MG).
“Sempre foi um sonho do meu marido, Alexandre Luchesi, homenagear o pai. E agora temos essa oportunidade, comenta.”
Como tudo começou:
O O’Gin é o resultado da experiência de Laiza e Alexandre, que visitaram oito países – entre os quais Inglaterra, Tailândia, Itália e França – até chegar ao produto final.
“Queremos abraçar a cidade de Lagoa Santa, proporcionando empregos e uma experiência única aos clientes, sempre primando pela qualidade e transparência na elaboração de nossos produtos”, explica Laiza.
A destilaria Don Luchesi está localizada no Bairro Jardim Ipê, em um galpão onde se concentra o laboratório para a elaboração do O’Gin, seguindo todas as normas exigidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e os padrões internacionais de fabricação.
Parabéns, sucesso e que vocês tragam novos sabores a Lagoa Santa!