Dona Teteia aprendeu a fazer quitandas com a mãe e mantém a tradição familiar na produção. Desde criança ajudava sua mãe a enrolar as quitandas que hoje são comercializadas em diversos pontos e Lagoa Santa, Pedro Leopoldo, São José de Almeida, Belo Horizonte. A atividade ajuda a complementar a renda familiar.
Ela é especialista na produção de rosquinhas; Cobú, biscoito de sódio; pão de batata e de cenoura; rosca com canela e coco.
Saiba como visitar a Dona Teteia: Rua Cornélio Rodrigues, 37, Lapinha, Lagoa Santa/MG. Agendamento: 3689-8107
O Curta Lagoa já fez uma entrevista com ela, confira.
Quer aprender a fazer um delicioso Cobú?
Ingredientes
1 Kg de fubá de moinho d’agua
4 ovos
1 colher de cravo
2 Colheres de canela
2 Copos de açúcar lagoinha
½ Litro de leite
2 colheres de manteiga
½ Copo de gordura de toucinho
Lavar as folhas de banana que devem estar verde
Sanitizar e secar
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes
A massa deve ter a consistência grossa
Enrolar a massa em folha de banana
Levar ao forno para assar