Nesse friozinho o Ayurveda nos ensina a usar as especiarias e condimentos como uma maneira de aquecer o corpo e assim equilibrar também a mente e as emoções.
Experimente esta deliciosa receita de lentilha rosa, além de deliciosa é um alimento de fácil digestão e riquíssimo em proteínas e nutrientes.
A receita faz parte da série “Cozinhando na Lagoa” em que personalidades da cidade nos enviam receitas que adoram preparar. A Sonia Alves, diretora do Lótus Spa.
Lentilha rosa
Ingredientes:
1 folha de louro
1 colher de chá de ghee
1 cebola roxa picadinha
1 xícara de lentilha rosa
2 xícaras de água
½ colher de café de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de café de cúrcuma
½ colher de café de cominho em grão
Gotas de limão siciliano
Modo de preparo
Aqueça o ghee e adicione a cebola. Deixe dourar bem e coloque o cominho em grão e quando levantar espuma acrescente a cúrcuma e a folha de louro. Em seguida acrescente a lentilha e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente. Desligue o fogo, adicione o sal, o limão e a pimenta. Cuidado para não cozinhar muito a lentilha. Coloque cebolinha picadinha por cima para enfeitar.
Sônia Alves é a proprietária do Lotus Spa Ayurvédico
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