O dia da pizza é comemorado no dia 10 de julho. Por isso, na minha primeira coluna no Curta Lagoa + Regiões, quero dar duas receitas de pizza tradicionais em nosso cardápio: Calabresa e Marguerita!
Ingredientes para massa de pizza simples
– 1 ovo;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 2 tabletes de fermento biológico (15g cada);
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– Meio quilo de farinha de trigo;
– Uma pitada de sal
Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture os tabletes de fermento com o açúcar. Coloque o ovo, o leite, o azeite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Por último, coloque o sal e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
Em seguida, cubra o recipiente com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Pré-assar, por 8 minuto, em forno preaquecido a 180°C.
E para finalizar, coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
Ingredientes para o recheio de Calabresa
– 1/2 xícara de molho de tomate;
– 200g de presunto fatiado;
– 200g de mussarela ralada;
– 1 linguiça calabresa fatiada em rodelas finas;
– 4 colheres de sopa de cebola ralada;
– Azeite de oliva a gosto;
– Orégano a gosto.
Ingredientes para o recheio Marguerita
-1/2 xícara de molho de tomate;
200 g de mussarela ralada;
-5 tomates em rodelas;
-Manjericão a gosto;
– Azeite e orégano a gosto.